ブログ
2021-12-08
☆今月も新鮮で立派なお野菜!!!
みなさま、こんにちは
毎月初めに【ベアーつきみ野2】のオーナー様の畑で取れた、
新鮮野菜を購入させていただいておりますが、
12月のお野菜をご紹介させていただきたいと思います!!!
今回のお野菜は、
・白菜・キャベツ・ロマネスク・ブロッコリー(緑・赤)・赤大根 の5種類
そして、おまけでシークワーサーも頂きました
・白菜
・キャベツ
・ロマネスク
・ブロッコリー(緑・赤)
・赤大根
・シークワーサー
どの野菜も大きくて立派なお野菜ばかり…
ロマネスクは、初めて聞くお野菜でした
調べてみたところ・・・
「ブロッコリーやカリフラワーと同じように、
花蕾の所を味わって楽しめ、シャキシャキ・コリコリとしていて、
歯ごたえが良く、炒め物やパスタ、スープの具材などと幅広いレシピに活用できます」だそうです。
ちなみに、
私は先月、赤大根をいただいたのですが、
お酢につけて「大根の酢漬け」にすることで、
より綺麗な色で、しかもとってもおいしくいただきました
※無加工です
おいしいお野菜を食べて、
寒い冬を健康で乗り切りましょう(`・ω・´)ゞ
ベアーつきみ野2現場日記
ベアー南林間2現場日記
毎月初めに【ベアーつきみ野2】のオーナー様の畑で取れた、
新鮮野菜を購入させていただいておりますが、
12月のお野菜をご紹介させていただきたいと思います!!!
今回のお野菜は、
・白菜・キャベツ・ロマネスク・ブロッコリー(緑・赤)・赤大根 の5種類
そして、おまけでシークワーサーも頂きました
・白菜
・キャベツ
・ロマネスク
・ブロッコリー(緑・赤)
・赤大根
・シークワーサー
どの野菜も大きくて立派なお野菜ばかり…
ロマネスクは、初めて聞くお野菜でした
調べてみたところ・・・
「ブロッコリーやカリフラワーと同じように、
花蕾の所を味わって楽しめ、シャキシャキ・コリコリとしていて、
歯ごたえが良く、炒め物やパスタ、スープの具材などと幅広いレシピに活用できます」だそうです。
ちなみに、
私は先月、赤大根をいただいたのですが、
お酢につけて「大根の酢漬け」にすることで、
より綺麗な色で、しかもとってもおいしくいただきました
※無加工です
おいしいお野菜を食べて、
寒い冬を健康で乗り切りましょう(`・ω・´)ゞ
ベアーつきみ野2現場日記
ベアー南林間2現場日記