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今月のお野菜は「免疫力を高める効果のあるブロッコリー」と「ダイエットに最適な大根」
2022-12-08

今月のお野菜は「免疫力を高める効果のあるブロッコリー」と「ダイエットに最適な大根」

みなさま、こんにちは

今月のお野菜は「大根・ブロッコリー」
そして選ばれた人がもらえた「ワサビ菜・カリフローレ・サラダからし菜」です

野菜を搬入~~~~


大根は先月同様、
とっても立派な大きさで食べ応えのある大根でした!
私の腕より長い大根!(目が半開きになってるのは見なかったことに・・・・




ブロッコリーも素敵な大きさで、色も綺麗な緑色!
栄養がたくさん詰まってそうです(*´▽`*)




そして、選ばれしものだけがもらった、
右から「ワサビ菜・カリフローレ・サラダからし菜」


どれも取れたて、新鮮な立派なお野菜たちをいただきましたsad

社員が作った料理がコチラ!

豚の角煮


牛肉と大根の煮物


ブロッコリー・カリフローレ・サラダからし菜のツナマヨサラダ
どれもおいしそうですね(´▽`*)
ちなみに、私はブロッコリーの芯をザーサイ風にして食べるのが好きです。笑

ブロッコリーは、以下の健康に役立つ栄養素を持っています
●Bカロテン:動脈硬化や免疫力の低下を防ぐ効果が期待できる。
体内でビタミンAに変わるので皮膚や粘膜の健康を維持!
●ビタミンC:血管や筋肉、皮膚を健康に保ち、免疫力の低下を防ぐ!
●食物繊維:腸内環境を整える働きがあり、脂質・糖・ナトリウムを体外へ排出することで、
肥満や高血圧などの生活習慣病の予防に効果が期待できる!

ブロッコリーの栄養素を見ると、
健康な体を保つための栄養がたくさん入っています(/・ω・)/
風邪やウイルスに負けないようにブロッコリーを食べましょう!!!


大根の栄養については【先月のお野菜ブログ】でご紹介しましたので、
そちらをご覧ください。


カリフローレは初めて聞くお野菜だったのですが、
カリフラワーの一種で、生でも食べれますが30秒から1分間ゆでると、
さらにおいしくなるそうです

おいしいお野菜をたくさん食べて、
健康に冬を乗り越えましょう(`・ω・´)ゞ


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