ブログ
2023-01-16
★今月のお野菜は「オレンジクイン」綺麗なオレンジ色の白菜
みなさま、こんにちは
今回いただいたお野菜は「白菜」
ですが、普通の白菜ではなく、『オレンジ色』をした白菜をいただきました(*´▽`*)
あと、数量限定ですが「紫色」のブロッコリーも頂きましたよ
頂いたお野菜をトラックに乗せて会社へ運びました
鮮やかな色のお野菜で、写真映えしますね(*´▽`*)
オレンジクインの特徴は、なんといっても鮮やかなオレンジ色の葉。
「シスリコピン」と呼ばれる栄養素で、
強い抗酸化作用がある為、体や肌の老化を防止する効果があるそうです
紫ブロッコリーは、
もちろん紫色も特徴ですが、普通のブロッコリーよりも甘味があるそうです。
紫色はポリフェノールの一種「アントシアニン」であり、
水溶性のため、茹でると色が抜けて緑色になります!
紫色をキープする為には、お酢やレモンなどの酸で色落ちを防ぐことが出来る為、
お酢を入れてゆでると良いそうです
そして・・・・・
オーナー様が建設した1棟目のベアーつきみ野に、
自動販売機を設置!
オーナー様が育てた新鮮で立派なお野菜を、
コチラで購入することが出来るようになりました( *´艸`)
ぜひ、お買い求めください!
くまくんのおやつ直売所でも販売されておりますので、
そちらも是非(`・ω・´)ゞ
野菜をいただいたオーナー様のTwitter
*超(スーパー)!!菜野人(サイヤジン)プロジェクト*
今回いただいたお野菜は「白菜」
ですが、普通の白菜ではなく、『オレンジ色』をした白菜をいただきました(*´▽`*)
あと、数量限定ですが「紫色」のブロッコリーも頂きましたよ
頂いたお野菜をトラックに乗せて会社へ運びました
鮮やかな色のお野菜で、写真映えしますね(*´▽`*)
オレンジクインの特徴は、なんといっても鮮やかなオレンジ色の葉。
「シスリコピン」と呼ばれる栄養素で、
強い抗酸化作用がある為、体や肌の老化を防止する効果があるそうです
紫ブロッコリーは、
もちろん紫色も特徴ですが、普通のブロッコリーよりも甘味があるそうです。
紫色はポリフェノールの一種「アントシアニン」であり、
水溶性のため、茹でると色が抜けて緑色になります!
紫色をキープする為には、お酢やレモンなどの酸で色落ちを防ぐことが出来る為、
お酢を入れてゆでると良いそうです
そして・・・・・
オーナー様が建設した1棟目のベアーつきみ野に、
自動販売機を設置!
オーナー様が育てた新鮮で立派なお野菜を、
コチラで購入することが出来るようになりました( *´艸`)
ぜひ、お買い求めください!
くまくんのおやつ直売所でも販売されておりますので、
そちらも是非(`・ω・´)ゞ
野菜をいただいたオーナー様のTwitter
*超(スーパー)!!菜野人(サイヤジン)プロジェクト*